sábado, 30 de outubro de 2010

O pequeno almoço

O pequeno almoço é a primeira refeição do dia e é esta que quebra o jejum pelo qual passamos durante o sono, sendo essencial para evitar a hipoglicemia (que pode levar a dores de cabeça, tonturas, desmaios, fome e ingestão de alimentos por impulso). Esta refeição deve representar 20 a 25% das calorias diárias ingeridas e deve ser constituído pelos principais grupos alimentares. O pequeno-almoço promove ainda o controlo da ingestão diária de alimentos, ajudando na perda e controlo de peso.

Exemplo de péssimos pequenos almoços:

  • nada;
  • pastel de nata com café;
  • um bolo com galão.





Exemplo de bons pequenos almoços:

  • cereais (sem açúcar ninja) com leite, uma peça de fruta;
  • pão com queijo fresco e um sumo de fruta sem açúcar;
  • papas de aveia, café e uma maçã para ir roendo no caminho.




É fácil de perceber que tomar o pequeno-almoço no café é meio caminho andado para destruir logo o esquema alimentar diário. Experimentem comer em casa, é melhor para o corpo e para a carteira.


1 comentário:

  1. O pior mesmo são as pessoas que não comem nada de manha...não faço a mínima ideia como conseguem funcionar..

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