O pequeno almoço é a primeira refeição do dia e é esta que quebra o jejum pelo qual passamos durante o sono, sendo essencial para evitar a hipoglicemia (que pode levar a dores de cabeça, tonturas, desmaios, fome e ingestão de alimentos por impulso). Esta refeição deve representar 20 a 25% das calorias diárias ingeridas e deve ser constituído pelos principais grupos alimentares. O pequeno-almoço promove ainda o controlo da ingestão diária de alimentos, ajudando na perda e controlo de peso. Exemplo de péssimos pequenos almoços:
- nada;
- pastel de nata com café;
- um bolo com galão.
Exemplo de bons pequenos almoços:
- cereais (sem açúcar ninja) com leite, uma peça de fruta;
- pão com queijo fresco e um sumo de fruta sem açúcar;
- papas de aveia, café e uma maçã para ir roendo no caminho.
É fácil de perceber que tomar o pequeno-almoço no café é meio caminho andado para destruir logo o esquema alimentar diário. Experimentem comer em casa, é melhor para o corpo e para a carteira.
O pior mesmo são as pessoas que não comem nada de manha...não faço a mínima ideia como conseguem funcionar..
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